台灣 Salesforce CRM 用戶通常使用的超級電腦是設置在日本東京或是神戶的 Salesforce.com 專屬機房,但是,這個規則並不是絕對如此。

事實上,Salesforce.com 在全球各地的主要城市都有設置機房。機房的位置的選擇,攸關網路傳輸的距離,進而直接影響網路傳輸的反應速度。因此,如何知道自己租用的主機名稱以及機房位置,將與 Salesforce CRM 使用效能有直接關係。

由於,Salesforce.com 公司在設計這套雲端運算的系統架構的時候,已經做足完整的設計與規劃,使得這套雲端運算系統方便使用、安全、而且穩定,因此,對於大多數的使用者,並不是那麼清楚知道自己租用的 Salesforce CRM 雲端運算主機是擺設在何地,甚至不曾考慮選擇更合適自己公司的主機位置。

為了服務全球各地的使用者,Salesforce.com 在世界各地都有架設超級電腦,這些電腦是由成千上萬的運算伺服器以及網路設備所組成,這些超級電腦並不是全部安裝在同一個機房,事實上,他們是分散在世界各地,並且彼此相互備援,防止單一損害弱點(Single Point of Failure)發生,造成系統停擺。這些超級電腦群使用的機房分別設置在不同城市,包括:

  • 美國,芝加哥
  • 美國,達拉斯
  • 美國,鳳凰城
  • 美國,華盛頓
  • 加拿大 (AWS)
  • 英國,倫敦
  • 法國,巴黎
  • 德國,法蘭克福
  • 日本,東京
  • 日本,神戶
  • 澳大利亞 (AWS)

由於,地理距離遠近,直接影響網路連線的反應時間,尤其是大型雲端運算,提供全球服務,不同機房之間的地理位置,距離的差別是上萬公里的影響,不可不謂巨大。

網路傳輸是一來一去,如果使用者在台灣,使用的主機在美國,那麼,每一個查詢指令,當按下滑鼠左鍵的那一刻至看到結果,電子訊號已經至少來回地球一圈。

到底機房位置的選擇對於網路反應時間的影響有多大,讓我們實際地進行測試與比較分析。

連線至…測試結果比較分析
(以台灣–日本為基準;數字越大,速度越慢)
日本平均 62ms100%
美西平均 182ms294%
美東平均 222ms358%
德國平均 298ms481%
英國平均 291ms469%
測試方式說明:1. 測試從台北連線至 Salesforce.com 世界各地的機房,網路傳輸的平均回應時間、最慢回應時間、最快回應時間,以及傳輸的穩定性。2. 每一個測試內容大小都是 255 位元組,約略是一句話的長度。3. 為了提高測試可靠性,連線至各個機房的測試是同時進行。

經過實際測試統計與比較分析,清楚地顯示,選擇不同地點的機房,因為距離遠近差異極大,網路反應速度有明顯差異,這個測試結果清楚說明,機房選擇是影響 CRM 的效能的關鍵因素之一。

所以,CRM2.tw 在開始接收到專案需求,無論專案大小,為了讓使用者有更好的顧客體驗,一定會給予客戶專業的規劃,包括鮮為人知的機房位置選擇。

這裡分享一個真實的成功客戶故事。 『A 公司』是一間以 OEM 為本業的公司,因應美中貿易大戰,美國對中國出口關稅的加徵,除了原本 OEM 的商業模式,該公司已經在北美開始布建經銷商通路,並且推出自有品牌,提供銷售與售後服務。

『A 公司』CRM 規劃的使用者人數與規劃。

  • 總公司位在台北台中,有 5 名使用者
  • 美東分公司,15 名使用者,以及 1500 家經銷商夥伴。
  • 美西分公司,9 名使用者,以及 750 家經銷商夥伴。
  • 經銷商夥伴也是這個專案的 CRM 使用者。

這間公司是典型的台灣企業,總部與研發設置在台灣,主要市場是美國或是歐洲,因為該專案主要是提供北美通路的經銷商管理,因此 CRM 使用者以北美為主,並且比例相當懸殊。

在這個專案,CRM2.tw 建議該公司,租用美東的 Salesforce CRM 主機,而不是台灣(日本)的主機,因為這個建議,該公司獲得 358% 網路效能提升,並且不需要多付出一毛錢租金。

怎麼幫助企業更成功地應用 Salesforce CRM,一直是 CRM2.tw 提供服務的最主要志向。不光只是『可以用』、『堪用』,還要做到『真的好用』。要做到這個目標,那麼就要在每一個環節上下功夫。

如果您對於 CRM 有相關的議題,或是希望改善正在使用中的 CRM 效能,都歡迎與我們聯絡,預約顧問諮詢時間,第一次的顧問諮詢將是免費提供,這是一個有助於企業實際應用 CRM 的有用資源。

查詢自己公司租用的 Salesforce 主機名稱

操作路徑:設定→公司設定→公司資訊→例項。

名稱說明:『例項』二字是由英文的 Instance 翻譯而來。由於 Salesforce CRM 的運算主機並不是一台,而是一大群電腦伺服器。這成千上萬台電腦與網路設備,共同組合成一個超級電腦提供 CRM 運算能力,這個超級電腦集合,Salesforce.com 稱為 Instance,中文翻譯為『例項』。

例項名稱是租用的 Salesforce 超級電腦主機名稱