Salesforce 的索引標籤(Tabs)有三種權限:預設開啟(Default On)、預設關閉(Default Off)、標籤已隱藏(Tab Hidden),其中,預設關閉與標籤已隱藏的名稱相近,較容易造成混淆,關閉?隱藏?好像差不多,到底哪個權限比較大,哪個比較小,本文將詳細介紹,以及提供說明範例。

索引標籤(Tabs)的設定說明

權限開放最大的是 Default On – 預設開啟,相對的,權限最小,最受限制的是 Tab Hidden (標籤已隱藏)。

Tab Settings索引標籤設定應用程式功能列索引標籤清單
Default On預設開啟YESYES
Default Off預設關閉NOYES
Tab Hidden標籤已隱藏NONO

索引標籤設定的三種權限選項

  • Default On 預設開啟
    使用者在功能列表可以看到。
  • Default Off 預設關閉
    在應用程式功能列表,使用者看不到這個索引標籤,但是,使用者可以在所有索引標籤清單查看到,因此,也可以點選使用,實際使用的效果,會像是隱藏。
  • Tab Hidden
    這個索引標籤的功能,不論在應用程式功能列表,或是索引標籤清單,使用者都無法看到,也無法存取。

Default Off (預設關閉)的使用效果,像是從功能列上隱藏,實際上這個索引標籤還是可以查看到,也可以正常存取,實際的效果比較像是隱藏;Tab Hidden (標籤已隱藏)的效果則是讓使用者看不到也無法存取,因此,字面上的確容易產生混淆,但是,只要記得 Tab Hidden (標籤已隱藏)權限最小,就能夠避免混淆、正確設定。

說明範例

新增三個不同權限的索引標籤,並將他們加入到一個新的『Tabs權限示範』應用程式。

在『Tabs權限示範』應用程式的功能列,只看得見一個索引頁籤,明明有三個,但是,其他二個在功能列,使用者將看不到,使用者只會看到 Default On (預設開啟)的索引標籤。

其中,Default Off (預設關閉)這個索引標籤,使用者仍然可以查看到,並且可以正常存取。

但是,Hidden (標籤已隱藏)的索引標籤,使用者就完全無法查看,也因此無法存取。