[使用訣竅] 如何禁止CRM資料被刪除

對企業而言,CRM系統上記錄著顧客360度的資訊,大多數的企業,都會將CRM上的記錄視為是公司的資產,希望對記錄的刪除,有一定的程序來進行有效管理。

除了,透過依照權責來設定記錄的分享與擁有權限,但是,對於重要的顧客資料,這樣的權限設計,實際使用,不時地仍會發生資料誤刪的狀況,這對公司資產的保全,是一項需要重視的議題。

使用Salesforce,更直接避免CRM資料被刪除的方式是:直接禁止。

尤其是『帳戶』、『聯絡』、『商機』、『機會』等基本的CRM物件,因為都是公司的基本資產,站長建議,在系統啟用的第一時間,就設定禁止一般使用者刪除記錄。

設定方式:

  1. 進入 “設定” | “管理使用者” | “設定檔”
  2. 編輯個別的使用者”設定檔”
  3. 設定將基本物件,例如『帳戶』
  4. 取消”刪除”

設定畫面:

避免使用者刪除帳戶與聯絡人
避免使用者刪除帳戶與聯絡人

使用Salesforce的時候,想要多了解一些需求的使用訣竅,希望站長深入介紹,歡迎與我們聯絡,留言必回,謝謝。