[邀請] 一起學Salesforce CRM

今天寫篇輕鬆一點的文章,這是關於Salesforce創業成功的故事。

故事要是又長又臭,再精采也精采不起來,所以,我們先來講這篇分享的幾個重點(Take-aways)。

  • 有好東西,不要藏私,要多分享
  • 這軟體好用,有趣,值得更多推廣與分享

不要藏私,要多分享

Salesforce與其他的SaaS CRM很不一樣,不一樣的不只是功能,那是從一開始經營管理的思維就不同,而最大的不同,提醒我們可以多學習,應該就是不要藏私、要多分享的觀念了。

今天的Salesforce,也就是在2015年,我們已經都知道,她是全世界第一的CRM軟體,不但功能第一,銷售第一,而且持續創新也是第一。

對現在的我們來說,隨選即用的軟體即服務(SaaS)模式,也就是線上點一點,企業馬上就有一套專屬的CRM,這樣的模式,已經是雲端軟體的標準配備。

但是,這是怎麼發生的呢?其實,Salesforce靠的就是分享分享、與分享

Salesforce的創辦人-馬克‧貝尼奧夫,他與其他軟體公司老闆,有二個最大的不同,他不是美國人,而是俄裔,不但是少數民族,還是美國人的死對頭民族,另外一個不同,就是馬克,很願意信任伙伴並且樂於分享。

我們若是沒有經歷過,可能會直接以為,Salesforce公司從一開始就這麼順利,然而,事實上並不是如此,Salesforce誕生的時期比Yahoo等公司晚,她反而是誕生在網路泡沫化的年代。

因為,這位馬克願意分享,有很多的好朋友,包括像是戴爾電腦的老闆之類的朋友相挺,因此,當2000年,網路公司開始泡沫化,那個投資公司紛紛對網路公司”變心”的時期,Salesforce不但安然度過,而且還奠定初場次的勝利。

馬克願意分享,而且不藏私的故事,還不只這個,包括創業初年,剛從甲骨文公司Oracle離職,開始創立Salesforce.com時,尋覓人才能夠順利找到頂尖的人才加入團隊,靠的也是分享分享、與分享

我們國內,有越來越多的創業者,很多公司也都是軟體創業,模仿Salesforce的軟體即服務模式的創業老闆不在少數,但是,學習Salesforce,她值得學習的,不只有軟體即服務,不只是科技,還有那創業的心態,這給我們真的有很多的學習。

Salesforce是個好軟體

站長投身於CRM一行,已經超過10年光陰,光陰如梭,那真的認為Salesforce是個很好用的軟體,在未來的時間,也會分享更多文章,也希望遇到更多Salesforce使用者同好,大家一起使用Salesforce,一起應用Salesforce,一起玩樂,一起推廣。

如果您也想要學Salesforce,想跟站長聊聊您的使用經驗,也歡迎讓我們知道。若您有好的文章,不管是技術,或者是使用心得,願意分享,也都歡迎轉寄給站長,具名或是不具名都是分享。

就讓我們,一起大力的推廣這個好軟體,把我們使用的經驗,也學習馬克的成功心法,用力的分享出來,提供其他人有用的參考,也吸引更多人來使用Salesforce。那麼,有一天,當我們身旁有更多的Salesforce同好,就有更多的交流,有更多的交流,就有更多更容易的應用,也更有趣,更活潑,這會是我們大家所樂見的,所以,就一起來吧。