[CRM快速上手] 我想要學習CRM,要如何快速入門

可能各種不同原因,您想要學習CRM,那麼,站長建議您一定要來閱讀這篇文章,並且選擇Salesforce CRM作為您開始接觸CRM的第一步。

Salesforce是世界排名第一的CRM軟體,全世界超過25萬家企業都選擇Salesforce作為公司CRM的運算平台,因此,選擇Salesforce作為第一步,您就等同站在巨人肩膀的高度,既然要學習,就向大師學習,向世界第一流的企業學習,這是學習CRM的成功關鍵。

又因為Salesforce也是企業雲端運算的始祖。雲端運算意味著,這套CRM軟體是採租用的模式,用多少、租多少,因此,您不必擔心,會不會因為是世界第一名的CRM,所以負擔不起,大型企業使用Salesforce,許多中小企業也使用Salesforce,需要用多少,就租用多少,再加上,它不需要硬體投資,也不需要預先購買軟體版權,系統建置等的成本也都省下來,因此,反而對學習CRM更加有利。

這也是雲端運算的真義,Salesforce是真正的雲端運算。所以,站長建議,要學習CRM,就要選擇Salesforce開始學習。這篇文章將帶您,從認識Salesforce開始,快速的了解並認識CRM。

Salesforce CRM是世界第一名的CRM
Salesforce CRM是世界第一名的CRM

Salesforce CRM之所以值得推廣,是因為它帶來許多前所未有的好處,使用雲端運算,不用買軟體、買硬體,隨時、隨地,只要有瀏覽器,可以上網就可以擁有與大企業相同的資訊系統。這大幅削減企業資訊系統的Up-front Cost(注:初期投入成本),Salesforce.com是企業雲端運算的龍頭服務供應商,對想要入門的企業,本文介紹四個步驟,照著進行,只要12天,每天花1個小時,就能夠快速上手。

了解什麼是Salesforce CRM顧客關係管理流程 [第1天] ~ [第2天]

Salesforce強調顧客關係管理(CRM)不只是一個電腦軟體系統,它是企業與顧客之間互動的流程總合,許多使用者並不了解流程,就開始進行Salesforce試用,結果往往不知道從何開始,因此,開始進行Salesforce試用之前要先了解什麼是我們的顧客關係管理流程。

完整的顧客關係管理流程,是從與顧客接觸之前開始,進而與顧客進行商務活動,以及我們期待顧客會與我們重複購買。因此,完整的顧客關係管理流程包括三大流程。

下載各項顧客關係管理流程圖,請直接點擊下面的圖片。

開始試用前,要先熟悉Salesforce CRM顧客關係管理流程
開始試用前,要先熟悉Salesforce CRM顧客關係管理流程

整合所有流程,做好顧客關係與服務 [第3天]

Salesforce CRM顧客關係管理流程整合:從頭到腳再重頭
Salesforce CRM顧客關係管理流程整合:從頭到腳再重頭

申請免費試用 [第4天]

線上填表,不需要安裝軟體,只要有瀏覽器,連上網路,立刻試用。

申請30天免費試用Salesforce雲端CRM
申請30天免費試用Salesforce雲端CRM

Salesforce是全世界最知名的CRM軟體公司,並且本身確實地應用CRM管理商機,因此,當您送出免費試用版的申請,在瞬間,Salesforce也立刻將您視為重要的商機,並自動指派到合適的服務窗口,因此,您能夠獲得Salesforce提供的主動關懷,協助您進行試用,並提供產品與如何租用Salesforce雲端CRM的各項諮詢。

觀看教學影片開始使用 [第4天~第12天]

2016-08補充:Salesforce線上教學服務已經改版,新版的線上教學更加快速幫助使用者學習,請點閱[CRM快速上手] 我想要學習CRM,要怎麼快速入門 (201608更新)認識最新的Salesforce Trailhead線上教學服務。

為什麼站長總是建議CRM新手入門要選擇接觸Salesforce,除了Salesforce是世界第一的雲端CRM軟體,她提供免費的且完整功能的軟體試用,還有一個大家可能不大知道的理由,那是因為Salesforce同時提供免費的CRM線上教學課程,這些課程完整且詳細,因此,對CRM入門者有相當大的幫助。

Salesforce CRM線上課程列表
Salesforce CRM線上課程列表

因此,自第4天到第12天,每天學習一個單元,依序學習,有條不紊,那麼短短的12天之後,您已經認識CRM,對雲端運算也不再陌生,並且將有能力應用CRM替企業開創生意。

完整字幕,操作畫面清楚,雖然是英語教學,但是很容易學習
完整字幕,操作畫面清楚,雖然是英語教學,但是很容易學習

Salesforce是美國公司,因此教學影片的語言是英文,但是有非常詳細清楚的字幕,而且每個步驟都詳細介紹與示範,因此,很容易學習。

希望您會喜歡我們的介紹,也請支持我們,給我們鼓勵。想要更了解CRM,知道Salesforce CRM的使用訣竅,或是要站長深入介紹某一項特定的功能,歡迎在[關於我們]裡面留言,達人帶路,學習更快,留言必回,謝謝。